奥迪携手Luminar 为自动驾驶车部署激光雷达

文章来源:环球网 点击数:0 发布时间:2018-12-20
据消息,硅谷科技公司Luminar表示正与奥迪旗下的智能驾驶公司(AID)展开合作,为无人驾驶汽车研发雷达。在为自动驾驶汽车开发激光雷达技术的数十家公司中,Luminar已成为主要汽车制造商的合作者。去年,这家总部位于硅谷的公司先后宣布与丰田研究院和沃尔沃建立合作伙伴关系。
奥迪携手Luminar 为自动驾驶车部署激光雷达

据消息,硅谷科技公司表示正与奥迪旗下的智能驾驶公司(AID)展开合作,为无人驾驶汽车研发雷达。在为自动驾驶汽车开发激光雷达的数十家公司中,Luminar已成为主要商的合作者。去年,这家总部位于硅谷的公司先后宣布与丰田研究院和沃尔沃建立合作伙伴关系。

Luminar与奥迪智能驾驶公司计划2021年完成全自动驾驶汽车的部署。Luminar的高功率激光雷达将帮助奥迪自动驾驶系统检测前方250米范围内的道路障碍。奥迪智能驾驶公司首席技术官Alexandre Haag表示,感知仍是自动驾驶技术的一大瓶颈,奥迪将研发最强大的传感器,从而让感知任务更加容易。

奥迪智能驾驶公司总部位于慕尼黑,是奥迪全资子公司。该公司最初专注于城市交通,但目前着眼于将自动驾驶系统应用到更广泛的范围,包括在高速公路上使用自动驾驶汽车,而Luminar的长距离激光雷达可在该领域做出重大贡献。

本月初,奥迪宣布将在未来五年投入近160亿美元(约人民币1103.39亿元)用于发展电动技术和自动驾驶技术等未来汽车技术。而奥迪智能驾驶公司则是该计划的中心。该公司于2017年3月份推出自动驾驶系统,该系统预计将广泛运用于大众集团旗下品牌的汽车中。奥迪智能驾驶公司目前正在慕尼黑及周边地区测试自动驾驶汽车。

Luminar是目前能大规模生产激光雷达装置的少数公司之一。该公司在佛罗里达奥兰多开设了一家占地12.5万英尺的制造工厂。除丰田研究所、沃尔沃和奥迪外,该公司还表示正与其他13家汽车制造商合作。

上个月在洛杉矶车展期间,Luminar创始人Austin Russell表示,该公司激光雷达技术已取得重大突破,如检测范围可达到250米,利用感知技术识别各种不同物体,包括人类姿势,此外还能预测到这些物体的行为和意图。